FORMATION HACCP EN LIGNE ET STAGE HYGIENE EN RESTAURATION

FORMATION EN LIGNE HACCP POUR LE PERSONNEL DE RESTAURATION

STAGE HACCP EN LIGNE - LES OBLIGATIONS DES EMPLOYEURS

LA FORMATION HACCP EN LIGNE ET LA FORMATION DES ÉQUIPES

La formation haccp en ligne permet aux entreprises de restauration commerciale, comme les restaurants, les food-trucks, les snacks, les salons de thé, et d'autres activités, de répondre à l'obligation réglementaire d'avoir au moins une personne dans l'effectif qui a suivi ce stage de formation en hygiène alimentaire. Ainsi, la personne ayant suivi ces cours, y compris avec une formation en e-learning, doit être en mesure d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène au niveau de l'établissement.

Qu'en est-il du reste du personnel? Sur le principe du respect de la loi de 2012, une personne formée a minima garantit d'être en conformité avec ce règlement. Cependant, il est aussi nécessaire de former son personnel au respect des bonnes pratiques d'hygiène.

HACCP EN LIGNE POUR EMPLOYEURS ET SALARIÉS
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POURQUOI ET COMMENT FORMER SES COLLABORATEURS A L’HYGIÈNE ALIMENTAIRE HACCP ?

La mise en place d'un Plan de Maitrise Sanitaire ainsi que l'application de la méthode haccp nécessite un cohérence entre les personnels faisant partie d'une même entreprise lorsque celle-ci comporte plusieurs intervenants. Il est alors nécessaire d'organiser une répartition des tâches afin que chacun puisse remplir son rôle pour l'haccp et les règles d'hygiène alimentaire. Il est aussi important de noter que la mise en application du réglementé pour l'information du consommateur sur les substances allergènes est obligatoire. Ainsi, il est nécessaire d'entretenir une communication claire et constante avec les personnes qui sont chargées de l'élaboration des menus et plats , et ce à une fréquence quotidienne si nécessaire. Concernant l’acquisition de ces savoirs par les collaborateurs, il existe deux possibilités principales :

  • que la personne ayant les connaissances sur l'hygiène alimentaire, le plan de maitrise sanitaire et haccp forme le personnel en interne. La personne qui va dispenser ce savoir est censée être formée elle-même sur ces points. Il s'agit en général d'une personne ayant suivi une formation spécifique de cuisinier, ou bien une personne ayant passé le stage en hygiène alimentaire, comme la formation haccp en ligne, et qui est en mesure de transmettre ce savoir à ses collaborateurs.
  • que le personnel et les équipes passent eux-mêmes la formation haccp en ligne, c'est à dire le stage par internet en e-learning à distance, ou bien en présentiel. Ainsi, chacun aura acquis les mêmes connaissances que les personnels déjà formés à l'hygiène alimentaire en restauration, référence faite ici à la formation haccp obligatoire que nous avons évoquée.

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LA FORMATION HACCP EN LIGNE AVEC UN FINANCEMENT POUR VOS EMPLOYÉS DE RESTAURATION

Pour une efficacité optimale dans la gestion de l'entreprise et la disponibilité du personnel, beaucoup s'orientent vers la formation haccp en ligne, afin d'effectuer leur stage en dehors des heures de travail, et ainsi éviter d'impacter les effectifs présents pendant les heures d'ouverture de l'établissement. Le formation haccp en ligne permet ainsi à l'employeur mais aussi aux salariés, d'effectuer les démarches nécessaires pour le respect des règles d'hygiène en restauration.

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NOS ENREGISTREMENTS ET RÉFÉRENCEMENTS

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